Hits Counter: 745,167

Subscribe To Our Maillist
Email :
VerifyCode :

  • /data/1283/aimg/117622182325.jpg
  • /data/1283/aimg/117624130543.jpg
  • /data/1283/aimg/117616212940.jpg
  • /data/1283/aimg/117225143652.jpg

    柔南荥阳堂郑氏公会 - 简介

    • 柔南荥阳堂郑氏公会著落于马来西亚南瑞柔佛州新山市,本国的宗亲对新山是相当的熟悉,可是国外的宗亲们也许会感到陌生。为了使总亲们具有更大的凝聚力量,一九七零年,华全宗亲将『柔南荥阳堂郑氏公会』申请注册,成为正式社团,他负荷重职,连任八年的会长,任劳任怨的精神,深获的宗亲们的爱戴。

      一九七九年,学仪宗亲续任会长,他和理事们为了自置会所,落力筹款,各宗亲及会员也热烈响应,慷慨解囊,同时亦获得拿督斯里镜鸿宗长的爱戴,他乃是星马首屈一指之大慈善家兼建筑发展商,本会所是他特别拨与者,只照原价计算,再另捐三万元,既然玉成购置会所,拿督斯里镜鸿宗长的乡谊之情,表露无遗。本会成立之一年翌年,即设会员子女品学兼优秀奖以鼓励总亲的子女勤奋向学。格如居士(郭钦鉴太太),为教育基金乐捐一万元,还有许多宗亲到处筹钱,热忱精神可嘉。

      一九九八年十一月二十一日,本会假宽柔二校体育馆举行全国宿将乒乓团体锦赛。二零零一年三月十七日马来西亚荥阳联合总会在本会所会议厅召开第二届第一次理事会议,同时本会也在当晚设晚宴庆祝三十周年纪念暨第十五届(二零零一至二零零二年)新届理事就职典礼,由名誉顾问亚九宗长主持监誓就职仪式,各州的宗亲会都有代表出席,热闹非凡。二零零一年六月十日在新山宽柔中学杨文富讲堂主办心脏讲座会,由叶少平心脏专科医生主讲。卡拉ok唱歌比赛则在二零零年五月十九日主办,报名参赛人数有九十三名。

      本会时常捐款救济金予慈善福利机构及文化,教育团体。由于会务表现标青,如今已是个有声有色的优秀注册社团之一。第十六届(二零零三至二零零四年)新理事会在二零零三年四月十二日设宴,恭请名誉会长明华宗长主持监誓就职典礼。在晚宴上,本会顾问及理事们筹获的二万元,正式的移交予宽中古来分校,以『柔南荥阳堂郑氏公会』命名一间课室;另八千元予南方学院,命名一间宿舍,宗亲如此同心协力的风范,但愿渊源流长。